新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

不远千里的志愿驰援

2020年07月23日 17:11:16 | 来源: 新华网

(新华视界)(1)不远千里的志愿驰援

  在江西省九江市彭泽县棉船镇,陈鹏(右)和孙振汉准备开车前往长江大堤(7月23日摄)。

  今年37岁的陈鹏和35岁的孙振汉来自山西省孝义市。他们在7月17日的新闻里了解到,远在一千多公里外的江西省,多地正在遭受洪涝灾害,两人当即决定要向防汛抗洪前线献出自己的一份力量。

  千里驰援,说走就走。陈鹏和孙振汉购买了200余箱方便面和矿泉水作为爱心物资,7月17日下午就出发了。在经过了19个小时的车程后,他们来到了江西省九江市,了解到九江市彭泽县棉船镇防汛压力较大时,两人立即赶赴这个位于长江江心的小岛,参与到当地的防汛工作中去。

  陈鹏和孙振汉被编入当地的巡堤排险小队,每天分三班轮流巡查堤坝、处置险情。连日来,他们和当地干部群众一起日晒雨淋,守护堤坝。“我们来的目的就是希望尽自己的一份力,帮前线的防汛工作人员一把。”陈鹏告诉记者,他和孙振汉每天都会和家中的孩子视频连线,“我们希望让孩子们知道我们做的事是很有意义的,扶危济困、助人为乐的精神是需要传承下去的。” 新华社记者 彭昭之 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐宙超]
 
010020050570000000000000011107661126276894