新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

全民健身·悦动人生——爱跑步的护士“小黑”

2020年08月26日 14:22:27 | 来源: 新华网

  尤佳是北京协和医院的一名手术室护士,在繁忙的工作之余热爱跑步,因为经常在户外跑而被晒黑,朋友们都叫她“小黑”。跑步五年,从三公里练习跑,到全程马拉松,再到100公里越野跑,尤佳不断刷新自己的跑步里程。

  尤佳在大学校运动会3000米比赛中拿到过名次,有一定的跑步基础,她从2015年开始进行有规律的跑步锻炼。起初,她是想收集不同主题的马拉松和越野跑赛事奖牌,但跑着跑着就爱上了跑步本身,反而对奖牌没那么在意了。

  跑步让尤佳变得更加快乐和自信。一方面,跑步为她每天的工作生活带来充足的体力。另一方面,跑步成绩的一点点进步也带来了周围人的肯定和赞许,鼓励着她成为更为优秀的自己。

  通过跑步,尤佳结识了许多不同年龄、不同工作的“跑友”,发现每个人都有自己的故事。跑步也教会了她坚持,“当你真的喜欢上一件事情的时候,你就自然而然地一直做下去。山里处处都能给你震撼的景色,以及比赛时自己跟自己较劲的过程,吸引着我坚持跑越野。战胜自己内心随时想要放弃的想法,一直坚持着冲过终点线,是蛮骄傲的一件事情”,尤佳说。

(体育·专题)(1)全民健身·悦动人生——爱跑步的护士“小黑”

  拼版照片:左图为身穿护士服的尤佳;右图为身穿跑步服的尤佳(8月18日摄)。 新华社记者王东震摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 赵文涵]
 
010020050570000000000000011100001126415056