新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地”

2020年09月21日 21:09:09 | 来源: 新华网

(图片故事)(1)朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地”

  9月21日,朱慧宁在直播中。

  朱慧宁是一名来自台北的“80后”。因看好大陆网红经济的发展前景,2016年,她第二次来到大陆,在厦门成为一名网红经济创业者,如今已拥有20万粉丝。

  她发现,越了解大陆越觉得,大陆是一片愿意给年轻人机会的土地。她表示厦门对台湾年轻人的包容度非常高,不仅从语言、饮食、人文到交通,与台湾无缝连接,而且在网红直播等新兴领域有很好的基础。

  在“单打独斗”了一阵后,她成立了“宁家军传媒”网红孵化机构,现已拥有2500多名主播,来自台湾和大陆多个地区,小她六岁的弟弟朱清骏也跟她到厦门扎根创业。

  “这是一片愿意给年轻人机会的土地,是一片你努力就会开花的土地,”她说,“厦门,以及福建,天然就是台青登陆创业的第一家园。”她以自己的经历告诉台湾青年,“大陆很大,当你有了想要从事的领域,选择能给你创业安心感的地域,就要把握时代风潮,勇敢融入其中。”

  新华社记者 魏培全 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王佳宁]
 
010020050570000000000000011199211126522395