新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

“80后”小伙闲置水湾养蟹助增收

2020年09月25日 20:44:49 | 来源: 新华网

#(社会)(1)“80后”小伙闲置水湾养蟹助增收

  9月24日,陆章朋在贵州省毕节市七星关区清水铺镇后山社区大闸蟹养殖基地展示捕捞的大闸蟹。

  39岁的陆章朋是贵州省毕节市七星关区清水铺镇后山社区村民,大山里长大的他一直想通过努力带动家乡发展。2016年,经过向几批水产养殖专家学习后,在外务工的陆章朋回到家乡,在山里的闲置水湾发展大闸蟹养殖。

  由于当地山泉水质较好,养出来的大闸蟹个头大、肉质好,深受市场欢迎。今年,陆章朋的养殖基地规模已经扩大到了近400亩,同时带动200余户村民增收。

  陆章朋介绍,接下来养殖基地还要继续扩大规模,把养殖质量再提升,还要让更多村民加入养殖行列,形成完整的产业链,做强大山里的水产养殖品牌。

  “还可以依托养殖基地发展旅游业,让外界都知道我们这个地方,以后大家在家门口就能赚钱。”

  陆章朋说。 新华社发(罗大富 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 詹婧]
 
010020050570000000000000011100001126541804