新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

用舞蹈为家乡苹果代言

2020年10月19日 15:27:42 | 来源: 新华网

#(图片故事)(1)用舞蹈为家乡苹果代言

  10月18日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇西郑村,王艺迪(左)和爸爸(中)走在去果园拍摄视频的路上。

  今年19岁的王艺迪是山东省淄博市沂源县西里镇薛家峪村的一名失聪女孩。在金秋苹果收获的时节,她用自己编排的舞蹈,在丰收的果园里为家乡的苹果“代言”。

  2003年王艺迪刚满三岁时,一场意外事故导致双耳失聪。在社会各界的捐助下,王艺迪在2011年6月成功完成了电子耳蜗植入手术,重新回到了有声世界。 王艺迪一直怀揣着一颗感恩之心,决心要用行动回报社会。

  2019年,王艺迪的爸爸王茂盛在外打拼多年后回到家乡,发展苹果种植产业。为帮助家乡的苹果拓宽销路,已读大学的王艺迪充分发挥她所学的新媒体专业知识和舞蹈特长,为家乡苹果外销宣传代言。 目前当地果农已拿到近5万公斤苹果的外销订单,王艺迪表示,尽管她无法用语言来宣传和赞美家乡的苹果,但舞蹈可以表达她的真挚情感,为助力家乡苹果外销,她愿做一名快乐的果园舞者。

  新华社发(赵东山 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邱丽芳]
 
010020050570000000000000011113261126629758