新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

传统美食香飘“立冬”

2020年11月07日 14:41:14 | 来源: 新华网

(社会)(1)传统美食香飘“立冬”

  11月7日,鱼羊美食节开幕式上举行舞龙舞狮表演。

  当日,“立冬”节气运河鱼羊美食节在浙江省杭州市余杭区运河街道的运河古集市----五杭集镇举行,集中展示了包括红烧羊肉、红烧酥鸭、粢毛肉圆、糯米方糕、梅花糕等当地特色美食和传统民俗表演,为百姓和游客呈现出一幅独具运河特色的民俗画卷。

  余杭区运河街道的五杭集镇成市较早,距今有800多年历史,宋元年间商贸街市兴起、明清起渐趋繁荣。有记载说“老街集市在运河南侧,当地有九坝十三圩,列肆绵延,宛如小镇”。近年来,随着美丽城镇、美丽乡村建设的深入推进,运河街道五杭集镇通过了浙江省级小城镇环境综合整治验收,重现传统水乡风貌。

  新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵文涵]
 
010020050570000000000000011100001126710199