新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 显影中国 光影课堂 七日图烩 专题策划 
图片频道

千岛湖推进特色“保水渔业”发展模式

2020年12月01日 15:58:28 | 来源: 新华网

  12月1日,千岛湖发展集团捕捞队的捕捞船中装满了本次捕捞的鱼。

  近年来,浙江省淳安县依托千岛湖一湖秀水,大力推进实施“以鱼保水”“以渔治水”生态治水模式。在永葆一湖秀水的同时,打响了千岛湖优质渔业品牌,形成了独具千岛湖特色的“保水渔业”发展模式。目前千岛湖湖区鱼类品种达114种,经济价值40亿元;2019年渔业经济产值逾10亿元,直接带动地方相关产业产值逾50亿元,淳安县“保水渔业”发展模式被农业农村部列为渔业水域生产生态协调发展典范。同时淳安县还实施“一湖推十湖、十湖带百湖”发展战略,与江西阳明湖、吉林月亮湖、江西大坳水库等签订合作协议,通过技术服务、直接投资、共同开发等模式,把千岛湖保水渔业模式多年来形成的一整套经验和体系,在全国范围进行辐射推广,推动更多的湖泊水库走上以渔治水、保水渔业发展道路。

  新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵文涵]
 
010020050570000000000000011100001126808366