新华新闻

新华时政 > 正文

北京即日起加大警力投入疏导早晚交通高峰

2012年12月03日 07:26:59
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印
【纠错】

  针对北京市早晚高峰交通流量大的现状,北京交管部门即日起将加大警力投入,均衡主路与辅路等交流流量,方便市民上、下班。

  2日,公安部副部长黄明、北京市公安局局长傅政华、北京市副市长苟仲文等来到北京公安交通指挥中心,面对大屏幕,针对北京经常发生拥堵的道路逐条研究,商讨解决交通拥堵的方法。

  北京市交管局副局长李少明介绍,面对早、晚高峰交通拥堵状况,北京交管部门即日起将加大警力投入,加强车辆疏导。重点是对二、三、四环路上容易出现拥堵的路段,在出入口加派警力,根据实时道路车流量,均衡主、辅路车流量,实现“削峰填谷”,以缓解交通拥堵。

  他强调,交管部门还将开展早、晚高峰全市交通运行情况调研工作,与其他按部门研讨道路优化渠化、事故快清快处等。在此基础上,还将全面调研摸排全市堵点,对每处堵点都要深入分析成因

  李少明表示,在缓拥堵、保畅通的同时,还将深入研究黑车、摩的等痼疾顽症的针对性治理措施,加大路面整治,维护良好交通秩序环境。

  傅政华指出,高峰勤务机制的执行,关乎群众出行,交管部门要及时归纳总结并汲取国内外城市的成功经验。他要求交管部门进一步细化高峰勤务的各项工作措施,警力要最大化地投入路面,并围绕交通拥堵路段专门研究缓解方案。

  据北京交管部门统计,目前北京市机动车保有量已超过510万辆,机动车驾驶人超过730万名。(记者 杜燕)

分享到:
( 编辑: 姚润萍 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】