高层 > 正文

两会授权发布:解放军代表团分组审议政府工作报告 范长龙许其亮参加审议

2013年03月06日 02:06:37 来源: 新华社
分享到:

    新华社北京3月5日电(记者曹智、李宣良)解放军代表团5日下午开始分组审议政府工作报告。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙、许其亮分别参加小组审议。

    代表们认为,这次会议是在深入学习贯彻党的十八大精神、我国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的一次重要会议。温家宝总理所作的政府工作报告,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,部署工作重点突出,文风朴实,文字精练,体现了党的十八大精神,体现了全国各族人民的共同利益和愿望,也体现了中央改进作风的坚定决心,是一个求真务实、凝聚意志、催人奋进的好报告。

    范长龙指出,政府工作报告充分肯定五年来国防和军队建设取得的成绩和进步,对加强国防和军队建设提出了要求。全军和武警部队要深入贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党关于新形势下国防和军队建设思想,坚决贯彻习近平主席决策指示,围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,按照全面建设的思想加强革命化现代化正规化建设,坚决落实听党指挥这一最高政治要求,牢固树立随时准备打仗的思想,一切工作向能打胜仗聚焦,持续深入地加强和改进作风建设,努力开创军队建设和军事斗争准备新局面,为完成党的十八大提出的战略任务贡献力量。

    许其亮指出,全军和武警部队要全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党关于新形势下国防和军队建设思想,坚决贯彻习近平主席决策指示,努力建设巩固的国防和听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要坚持用中国特色社会主义引领前进方向,大力加强思想政治建设,更加坚定自觉地高举旗帜、听党指挥。紧盯使命任务,强化忧患意识、责任意识,聚焦能打仗、打胜仗的目标,真正把战斗力这个唯一的根本的标准在军队建设中立起来、落下去。以脚踏实地、真抓实干的精神和作风,把强军梦想、强军蓝图化为现实。坚决完成党和人民赋予的各项任务,为全面建成小康社会贡献力量。

领导人活动报道集

010020020110000000000000011105691244200081