高层 > 正文
最新播报:

李克强:打造中巴经济走廊旗舰项目

2014年11月08日 15:34:50 来源: 新华网

李克强会见巴基斯坦总理谢里夫时强调 打造中巴经济走廊旗舰项目

    新华网北京11月8日电(记者谭晶晶)国务院总理李克强8日上午在人民大会堂会见巴基斯坦总理谢里夫。

    李克强表示,中巴互为亲密友好邻邦,是铁杆朋友。中方始终将对巴关系置于外交优先方向,愿同巴方一道,打造中巴命运共同体,促进两国战略合作伙伴关系发展。

    李克强指出,中巴经济走廊为两国务实合作搭建了战略框架,是中国同周边互联互通的旗舰项目。此访期间,两国签署20多项合作协议,相信会助力中巴各领域合作,实现互利双赢。双方要共同建设好瓜达尔港等重大基础设施项目,加强能源电力项目合作,规划好经济走廊沿线工业园区建设。希望巴方继续采取一切有效措施,确保中国在巴机构和人员安全。

    谢里夫表示,巴中友好是巴基斯坦外交政策的基石,两国关系建立在强有力的互信和良好的合作基础之上。巴方愿同中方落实好巴中经济走廊等重大合作项目,促进两国和地区的共同发展。欢迎更多中国企业赴巴基斯坦投资兴业,将全力确保中方在巴机构和人员安全。

    会见后,两国总理共同见证了中巴经济走廊远景规划纲要以及经济、技术、能源、金融、工业园、信息通信等合作文件的签署。

11月8日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见巴基斯坦总理谢里夫。 新华社记者 姚大伟 摄

11月8日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见巴基斯坦总理谢里夫。这是会见后,两国总理共同见证双方合作文件的签署。 新华社记者 姚大伟 摄

[责任编辑:黄锐]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

010020020110000000000000011106401113169953