高层 > 正文
最新播报:

习近平总书记2015重要讲话精神新思想、新观点、新论断

2015年08月10日 21:43:28 来源: 宣讲家网

0(HK_L)D906LJ}S58VMH{2Q

2月

  1.全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”

  各级领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带动全党全国一起努力,在建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家上不断见到新成效。

  ——2月2日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上强调

  2.疏解北京非首都功能,推进京津冀协同发展

  疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。目标要明确,通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,促进区域协调发展,形成新增长极。

  ——2月10日,习近平主持召开中央财经领导小组第九次会议时指出

  3.加快完善石油战略储备制度

  保障能源安全,要明确责任、狠抓落实、抓出成效,密切跟踪当前国际能源市场出现的新情况新变化,趋利避害,加快完善石油战略储备制度,推进能源价格、石油天然气体制等改革,大力发展非常规能源。

  ——2月10日,习近平主持召开中央财经领导小组第九次会议时指出

  4.党的实践创新和理论创新永无止境

  实践创新和理论创新永无止境。毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观都是在实践基础上的理论创新。我们要继续与时俱进,推进马克思主义不断发展。

  ——2月14日,习近平到延安杨家岭瞻仰中共七大会址时指出

  5.脱贫致富从根儿上要把教育抓好

  革命老区、贫困地区要脱贫致富,从根儿上还是要把教育抓好,不能让孩子输在起跑线上。国家的资金会向教育倾斜、向基础教育倾斜、向革命老区基础教育倾斜。

  ——2月14日,习近平到陕西延安杨家岭福州希望小学察看时强调

  6. 要注重家庭、注重家教、注重家风

  不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  ——2月17日,习近平在2015年春节团拜会上的讲话指出

  7.人民有信仰,民族有希望,国家有力量

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  ——2月26日,习近平在北京会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时强调

  8.让人民对改革有更多获得感

  要科学统筹各项改革任务,协调抓好党的十八届三中、四中全会改革举措,在法治下推进改革、在改革中完善法治,突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

  ——2月27日,习近平在中央全面深化改革领导小组第十次会议上强调

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 姚润萍 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

010020020110000000000000011199681281134241