新华网 正文
CCTV2016年度三农人物揭晓 李保国刘震云等人获奖
2017-01-12 09:10:16 来源: 新华网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月12日电(记者 张樵苏)“CCTV2016年度三农人物”颁奖典礼,11日揭晓十位年度三农人物。乡情作家刘震云、反诈先锋林彬龙、樱花书记高云建、金融使者刘善龙、天梯守护者吉克伍达、时尚农人林锦轮、骆驼女孩郑林林、村落建筑师穆钧、刚强兄弟许志刚许志强、农民工英雄 “蜘蛛侠”F4(刘春明、娄长民、李世增、朱德贵)摘得殊荣。同时,典礼现场还公布“CCTV2016年度三农人物”三个单项奖,泥腿教授李保国获特别奉献奖,精准扶贫探路人李仁兵获创新奖,艾滋遗孤之父杜聪获公益奖。

  太行山上新愚公李保国、《我不是潘金莲》作者刘震云、破获徐玉玉案的公安干警林彬龙等十人获得“2016年度三农人物”殊荣。 图为荣获“CCTV2016年度三农人物”殊荣者合影。

  据介绍,CCTV年度三农人物推介活动经国家新闻出版广电总局批准,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办,CCTV-7《聚焦三农》栏目承办。自2005年起,至今已是第12届。推选出了袁隆平、莫言、吴仁宝、李登海、陈士渠、陆永康、马复兴、唐山十三兄弟等一百五十多位三农领域的杰出代表。2016年度以“讴歌三农领域中平凡的伟人”为宗旨,突出年度性、新闻性、典型性,以“中国梦”为主题,将时代精神与三农人物精神巧妙结合。

  记者了解到,“CCTV2016年度三农人物”组委会以“引领 奉献 责任 创新”为标准,历时半年,走遍中国,通过多渠道报名推介,从几百名三农相关领域人物中选出了19名(组)候选人,经事迹短片展播、专家评审会投票等,最终颁出13座“小金人”。

  颁奖典礼现场,农业部党组成员人事劳动司司长毕美家、中国农业大学校长柯柄生、航天英雄景海鹏、住房和城乡建设部总经济师赵晖、中国电视艺术家协会分党组书记驻会副主席张显、中央电视台节目播出部主任史冠翔、国务院扶贫办党组成员夏更生、公安部刑侦部政委曾海燕、中国纪录片研究中心主任何苏六、中国农业银行三农业务总监赵忠世、淮海控股集团董事长安继文,以及主办方中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨和总编辑傅雪柳,为获奖人物颁奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • “2016中华文化人物”颁授典礼在深圳落幕
    摄影师顾莹的足迹遍布七大洲四大洋,她专注拍摄鸟类为主的各类野生动物,希望唤起人类对其他生命的珍视。
    2017-01-12 07:37:16
  • 与黄沙掰手腕的人——中国草根治沙人物群像
    治理沙漠,敢跟黄沙掰手腕,这会是一群什么样的人?这些治沙人,就生活在沙漠中,如同沙窝里一株株梭梭,有点水分,就能成活,而且活得分外坚强;如同根系深埋沙丘之下的植株,紧抓深层的土,筑起一片片绿。
    2016-12-29 14:34:16
  • 2016十大经济年度人物评选启动
    (记者张意轩)由人民日报客户端、新浪财经、吴晓波频道联合出品的2016十大经济年度人物评选今天在北京启动。据介绍,本届十大经济年度人物评选将从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度出发,范围覆盖整个中国商业圈层,寻找转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。
    2016-11-01 11:38:05
新闻评论
    日本媒体称政府讨论从2019年起使用新年号
    日本媒体称政府讨论从2019年起使用新年号
    长白山温泉游
    长白山温泉游
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    010020020110000000000000011105701120294304