新华网 正文
工程院院士林忠钦接替中科院院士张杰任上海交大校长
2017-02-23 15:47:20 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海交通大学23日召开全校教师干部大会,宣布中共中央、国务院决定,林忠钦任上海交通大学校长,已“执掌”上海交大近11年的张杰不再担任校长职务。

  上海交大官网资料显示,林忠钦出生于1957年12月,祖籍浙江宁波,机械工程专家,中国工程院院士。1989年4月,林忠钦在上海交通大学船舶结构力学专业获博士学位并留校工作,先后任机械工程系副系主任,机械工程学院常务副院长,机械与动力工程学院常务副院长,2004年8月,任上海交通大学副校长,2010年1月,任上海交通大学党委常委、常务副校长。

  “从一名普通教师成长为一名大学的管理者”,“我唯有以更加饱满的热情、更加积极的态度投入工作,为交大建成中国特色的世界一流大学鞠躬尽瘁”,林忠钦当天在大会上说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 浙大原副校长褚健一审被判处有期徒刑三年三个月
    法院审理认为,被告人褚健的行为已构成贪污罪及故意销毁会计凭证、会计账簿罪,应依法数罪并罚。被告人褚健及其辩护人到庭参加诉讼,人大代表、政协委员、新闻记者,被告人亲属及各界群众30余人旁听了庭审。
    2017-01-16 14:13:49
  • 南昌大学原校长周文斌改判12年
    南昌大学原校长周文斌一审因受贿罪与挪用公款罪被判处无期徒刑(新京报连续报道),在周文斌不服判决上诉近一年时间后,此案于昨日上午有了二审结果。
    2016-12-22 07:44:05
新闻评论
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    010020020110000000000000011101091120518355