新华网 正文
杨元喜委员:我国今年将发射北斗三号卫星
2017-03-06 17:16:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电(记者白国龙、周文其)全国政协委员、北斗导航系统副总设计师杨元喜6日表示,我国今年将发射6至8颗北斗三号卫星,其中数次发射为一箭双星。

  杨元喜委员说,北斗三号卫星的卫星性能也大幅提升。按计划,到2020年,将有35颗北斗导航卫星在轨运行,形成全球覆盖能力。

  “北斗卫星导航系统的设计和建设起点高,技术上也相对先进。希望有关部门制定出台相关政策措施,加大力度普及北斗卫星导航系统应用终端,让更多人了解‘北斗’、使用‘北斗’。”杨元喜委员说。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北斗系统将于2018年覆盖“一带一路”国家 2020年覆盖全球
    记者10日在第二届北斗民用推进会上了解到,中国北斗系统在国民经济和国防建设各领域应用逐步深入,核心技术取得突破,整体应用已进入产业化、规模化、大众化、国际化的新阶段,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,2020年覆盖全球。
    2017-01-10 18:56:21
  • 北斗系统民用用户达千万级
    日前,北京燃气集团透露,北京市1.8万余公里天然气管线已采用北斗卫星导航系统进行巡检,计划2020年利用北斗系统替代GPS定位系统确保首都燃气安全。
    2017-03-03 07:37:24
  • 北斗应用,如何改变百姓生活?
    “北斗二号卫星工程”近日获得2016年度国家科学技术进步奖特等奖。“高大上”的北斗卫星导航系统,与百姓生活息息相关——从提高水、电、气、热等城市生命线的运行效率,到方便个人的智慧交通、养老关爱、应急救援等
    2017-01-12 19:35:35
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020020110000000000000011100881120578023