新华网 正文
中国玉树藏族自治州政府援建的尼泊尔中学开工
2017-05-21 16:02:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都5月20日电(记者周盛平)中国青海省玉树藏族自治州政府援建被地震毁坏的人民好福利中学开工仪式19日在尼泊尔首都加德满都举行。

  “学校迫切需要重建基础设施,我们从中国得到了帮助,太让人高兴了。”人民好福利中学校长库玛丽在接受新华社记者采访时难掩兴奋和感激之情。

  人民好福利中学建于2004年,现有约1200名学生。2015年4月,一场大地震使该校遭受严重破坏。2016年12月,该校与中方签署援建协议。

  据了解,中方援建项目为新建一栋3层高的藏式教学楼。

  青海玉树藏族自治州副州长才玉在项目开工仪式上说,尼泊尔和玉树都曾遭受大地震的严重破坏。玉树州政府和人民关心尼泊尔的灾后重建,希望通过学校援建项目,为两国友谊作出新贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 河南选派近千名科技人才援建贫困县
    河南省科技厅日前下发通知,决定开展2017年度针对边远贫困地区、革命老区等地的科技人员选派工作,计划选派科技人员993名,为贫困县送技术、送培训、送服务。
    2017-05-19 10:16:36
  • 通讯:中国公司援建水窖 解埃塞学生用水难
    中国公司援建水窖 解埃塞学生用水难新华社记者王守宝当汩汩“清泉”从水窖口哗哗流出,孩子们蜂拥而上,伸出一双双稚嫩的小手,让流水穿过指间,浸湿手臂,一张张小脸绽放出灿烂的笑容。
    2016-11-09 06:50:00
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020020110000000000000011101011121009526