新华网 正文
中美省州立法机关围绕数据创新立法等三大议题开展交流
2017-09-25 20:30:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月25日电(记者 梁建强、罗鑫)由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、湖北省人大常委会共同主办的第二届中美省州立法机关合作论坛,25日在湖北省武汉市开幕。两国与会代表围绕如何通过立法推动数据创新等三大议题进行了交流。

  据了解,中美省州立法机关合作论坛成立于2015年12月,旨在利用两国省州立法平台,扩大省州务实合作,推动中美关系健康发展。首届论坛以“旅游合作”为主题,于2016年6月25日至26日在美国夏威夷州檀香山市举办。

  本届论坛以“为了更紧密的联系与合作”为主题。湖北省、重庆市、河北省等8省市人大常委会相关负责人,以及美国明尼苏达州、威斯康星州等12州的16名州议会领袖等中美各界代表共约300人出席论坛开幕式。25日至26日,与会代表将围绕省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、推动数据创新、推动长江和密西西比河流域合作等三大议题展开深入讨论。

  中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,中美关系是世界上最具活力、最重要的双边关系,包括中美省州立法机关在内的中美地方交流合作是中美关系发展的重要基础。本届论坛将为中美立法者提供观点分享的平台,为中美省州通过立法渠道推动合作形成新的思路。

  美国州立法领袖基金会主席雷吉斯说,中美省州立法机关合作论坛是增强两国地方交流的重要平台。美国州立法领袖基金会将继续与中国人民对外友好协会合作,致力于推动中美两国省州立法机构的交流与合作,为中美关系大局做出新的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
秋日扬州“枫”景迷人
秋日扬州“枫”景迷人

010020020110000000000000011105701121722299