新华网 正文
全国首个军民融合学院青岛揭牌
2018-03-13 07:41:39 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月12日,青岛军民融合学院在青岛西海岸新区揭牌。这是全国首个军民融合学院,将在军地人才双向培养交流使用方面展开积极探索。

  据介绍,青岛军民融合学院依托占地500余亩、拥有在校生近8000人的青岛西海岸新区职业教育中心而设立。

  “成立军民融合学院,是青岛西海岸新区因时、因地制宜,推进军民融合深度发展,特别是军地人才双向培养交流方面的重要探索。”青岛军民融合学院党委书记付宗平说,目前军地人才培育过程还存在许多问题,比如资源不统筹、标准不统一、资质不通用等,人才培养使用体制还有许多壁垒,学院将坚持富国和强军相统一,以制度创新为重点任务,以破解影响和制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题为主攻方向,以军地两用人才培养、技术技能培训、学习学历提升、心理拓展训练等为职责任务,探索联培联训、互认共用的军地人力资源开发共用模式。

  据了解,青岛西海岸新区是目前设立的19个国家级新区中唯一被赋予军民融合战略使命的国家级新区,承担着率先建设“军民融合创新示范区”的国家使命。 (通讯员 王文辉 王伟 记者 王建高)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020020110000000000000011107651122527602