新华网 正文
扶贫图书《习水古茶树》出版
2018-06-12 21:00:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月12日电(记者史竞男)扶贫图书《习水古茶树》日前已由人民出版社出版。该书通过300多张照片,让沉寂千年的古树走出大山,展现在世人面前,体现了贵州习水在脱贫攻坚战中的文化成果。

  在12日在京举行的该书出版座谈会上,中国作家协会副主席何建明说,习水人民有着强烈的社会责任感,用心保护着上万棵古茶树,守护赤水河边的绿色宝库。在习水这块红色热土上打响了脱贫攻坚战,习水古茶树的保护开发就是一个缩影。

  人民出版社副总编辑陈鹏鸣表示,党的十八大以来,人民出版社高度关注扶贫工作,开展了多种形式的知识扶贫活动,策划和出版了系列扶贫图书。这些图书既有扶贫政策的解读,也有扶贫成功案例的剖析,既有扶贫理论的探索,也有扶贫实践的归纳总结,产生了良好的社会效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • “扶贫车间”开到我山村
    新华村位于广西隆林各族自治县克长乡,地处石漠化山区,缺水少地,属于深度贫困村。走在村屯里,随处可见用来积蓄雨水的地头水柜和家庭水柜,山脚的石头缝间稀稀拉拉地种着一些玉米。
    2018-06-12 16:06:36
  • 四川今年将实施易地扶贫搬迁34万人
    今年,四川将全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,分类推进藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村建设,统筹推进川中丘陵地区和川西平原地区幸福美丽新村建设。
    2018-06-11 15:54:22
新闻评论
加载更多
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13国“老外”进“高铁驾校”
13国“老外”进“高铁驾校”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”


010020020110000000000000011107681122975795