领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
栗战书会见马来西亚总理马哈蒂尔
2019-04-25 23:30:54 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社北京4月25日电(记者潘洁)全国人大常委会委员长栗战书25日在人民大会堂会见马来西亚总理马哈蒂尔。

(时政)栗战书会见马来西亚总理马哈蒂尔

  4月25日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见马来西亚总理马哈蒂尔。新华社记者 张领 摄

  栗战书表示,中马是亲密友好邻居和真诚合作伙伴,近年双方以共建“一带一路”为主线,开展广泛深入的务实合作,取得丰硕成果。中方愿同马方一道,落实好两国领导人共识及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,进一步拓展和深化双方在农业、渔业、电子商务、科技创新、人文等领域的交流合作。中国全国人大愿继续加强与马来西亚国会友好交往,开展治国理政、立法、监督等领域交流互鉴,推动中马全面战略伙伴关系迈向更高水平。

  马哈蒂尔表示,马来西亚钦佩中国发展成就,世界将受益于中国经济发展和科技进步。马方欢迎“一带一路”倡议,愿学习借鉴中国发展经验,加强双方各领域合作。

  吉炳轩参加会见。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵

010020020110000000000000011107651124417495