东方证券邵宇:不设经济目标为守住底线留有更大弹性

2020-05-23 17:34:40 来源: 新华网

  新华网北京5月23日电(刘绪尧)今年的政府工作报告称,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。

  对于今年政府工作报告中未提GDP增速具体目标,东方证券首席经济学家邵宇表示,当前经济发展处于特别复杂的情况,国内经济自身的压力以及海外经济的受挫的状态,这种挑战是前所未有的。

  邵宇强调,在这种情况下,比起一个目标,中国经济更需要一个更为现实的态度。不设经济增长具体目标,意味着今年经济发展守住底线会有相应的弹性,会更加注重“六保”、“六稳”,这是逆境中的一种比较好的发展方式。(视频:陈正;设计:邓豪俁)

[责任编辑: 杨晓波 ]
东方证券邵宇:不设经济目标为守住底线留有更大弹性-新华网
010020020110000000000000011109221126020771