领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
第四届世界华文教育大会在京开幕 杨洁篪出席开幕式并致辞
2017-12-19 15:43:02 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社北京12月19日电(记者 荣启涵)第四届世界华文教育大会开幕式19日在京举行,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席并致辞,高度评价海外侨胞对海外华文教育作出的重要贡献,殷切期望海外华文教育事业更加繁荣发展。

  杨洁篪说,党中央、国务院高度重视侨务工作,十分关心海外华文教育事业。党的十八大以来,海外华文教育标准化、正规化、专业化建设取得了新进展新成效。希望广大华文教育工作者树立高度文化自信,坚守华文教育阵地的职责使命,努力提高华文学校的教学质量和办学水平,不断推动海外华文教育繁荣发展。同时,发挥自身独特优势,更加积极主动地向各国人民宣介中国文化、中国故事、中国成就,促进中国与世界各国民心相通,做中华优秀文化的热情传播者、和谐侨社建设的自觉践行者、中外友好事业的积极推动者。

  大会由国务院侨办和中国海外交流协会主办,来自55个国家和地区的近600位华文教育界代表参加了大会,有关部门和单位负责同志出席了开幕式。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
010020020110000000000000011107271122135381