新华网 正文
阿富汗获亚行援助建设太阳能发电厂
2017-11-29 12:59:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔11月27日电(记者蒋超 代贺)亚洲开发银行日前发表声明说,已批准一笔4476万美元的援助款项,帮助阿富汗建设第一座装机容量达20兆瓦的并网太阳能光伏发电厂,以促进该国可再生能源应用。

  声明说,该项目位于阿富汗首都喀布尔以西,预计将覆盖喀布尔、楠格哈尔和拉格曼等东北地区省份。项目建成运行后,第一年可发电至少4.3万兆瓦时,减少1.3万吨二氧化碳排放量。此外,该援助计划还将提供电力变压器等设施,升级现有变电站容量,并提供为期三年的运营和维护服务。

  亚行驻阿富汗负责人塞缪尔·图米瓦在声明中说,阿富汗电力需求正迅速增长。这一太阳能发电项目为该国同类型最大的项目,它不仅将提供清洁可靠的能源,还将证明通过公私合营方式开发可再生能源的可行性。

  目前,阿富汗仍然通过从周边国家进口电力来满足自身需求缺口。对进口电力的依赖、发电厂的缺失以及政府财政状况不佳,使得阿富汗电力供应安全问题十分突出。

+1
【纠错】 责任编辑: 见习编辑 周霖
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓