新华网 正文
三峡电站2017年发电超过976亿千瓦时
2018-01-09 16:59:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月9日电(记者王自宸)三峡电站2017年实现年度发电976.05亿千瓦时,成为全球单座电站发电量最高的电站。这是记者9日从中国长江三峡集团获悉的。

  据介绍,2017年,面对4次超过30000立方米每秒的入库洪水,三峡电站严格执行长江防总调度指令,与电网密切沟通,通过开停机等措施拦蓄错峰,在保障防洪首要功能的同时,最大程度地避免了水量损失,有效发挥了三峡枢纽防洪、发电、航运等综合效益。

  三峡电站全电站34台机组实现全年“零非停”,取得了建厂十五年来安全生产最好水平。截至2017年12月31日24时,三峡电站年度发电976.05亿千瓦时,成为2017年全球单座电站发电量最高的电站。

  据悉,自2012年三峡电站34台机组全部投产进入全电站运行时期以来,发电量稳中有升,其中,2014年三峡发电站发电量达到988亿千瓦时,首次打破巴西伊泰普水电站的世界水力发电纪录。

+1
【纠错】 责任编辑: 李木茁(见习)
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”