新华网 正文
长安汽车12月销量同比小增 新能源车表现抢眼
2018-01-11 09:15:09 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:王屹

  长安汽车1月10日晚间公布了2017年12月产销快报。当月,公司生产汽车27.1884万辆,同比下降3.13%;销售汽车28.3655万辆,同比小幅增长1.79%。由此长安2017年全年成绩单出炉,1至12月,公司分别产销汽车281.4792万辆和287.2456万辆,分别同比下滑7.47%和6.23%。

  对于2017年未能延续前几年持续增长的势头,长安汽车并不避讳。公司认为,主要是受到了汽车行业增速放缓及自身部分产品结构老化等因素的影响。为此,公司已提前开始进行2018年的布局。

  长安汽车董事、副总裁王锟此前曾表示:“从2018年起公司将迎来新一轮产品的换代期,多款自主品牌新车型将源源不断推向市场;同时福特公司也承诺将在合资公司追加巨资投入,并投放多款先进绿色新车。因此,长安完全可以凭借业内一流的研发能力,重塑强大的市场竞争力”。

  据悉,2017年12月1日,长安汽车与中国第一汽车集团公司、东风汽车集团有限公司在湖北武汉签署战略合作框架协议,三家公司将在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式等四大领域开展全方位的合作。业内人士评价,三家领先车企的联合,将对我国汽车行业的竞争格局产生深远的影响。

  值得注意的是,长安新能源汽车在去年取得了不错的表现,12月单月销售1.1805万辆,全年累计销量6.1237万辆,分别同比大增218.97%和173.62%,表明公司新能源战略已开始提速。

  去年10月19日,长安汽车宣布正式启动“香格里拉”计划,发布了其在新能源汽车平台、汽车分时租赁、产品研发方面的最新动态,并表示将在2025年全面停售传统燃油车,并向整个新能源汽车领域投资1000亿元。据公司董事长张宝林介绍,长安当前已为新能源汽车的6大领域建立了15个实验室,累计申报了超过580项专利。

+1
【纠错】 责任编辑: 李木茁(见习)
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”