新华网 正文
融盐能发电,一天24小时运行
2018-01-24 16:08:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:悠悠

  据国外媒体报道,除了太阳能和风能,清洁能源公司还在考虑使用融盐发电。美国太阳能储备公司是几家试图证明融盐能像太阳能和风能一样有效发电的公司之一。

  融盐发电与太阳能和风能发电不一样,后者只有存在太阳或者存在风力的情况下,才能制造电能,利用融盐的发电设施能够在一天24小时任何时间段运行,储存电能长达10个小时。这种发电方式非常简单,阳光聚焦在一个塔状装置上,反射镜能够将融盐加热至1000华氏度以上,然后用于制造蒸汽,并转动涡轮机。

  2015年,太阳能储备公司在美国内华达州推出了1100兆瓦新月状沙丘太阳能融盐设施,能够产生1100兆瓦时的能量储存,并能为内华达州75000个家庭提供电力。类似的项目将计划在澳大利亚南部、非洲、智利和全球其他国家实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 周霖(见习)
新闻评论
加载更多
冰城遇“极寒”
冰城遇“极寒”
各地民众共品腊八粥
各地民众共品腊八粥
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练

010030101430000000000000011106361122308821