新华网 正文
长江电力梯级电站1月份发电量创历史新高
2018-02-08 07:56:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月7日电(记者王自宸)为缓解受电区域供电紧张形势,1月份以来,长江电力旗下三峡、溪洛渡、向家坝等梯级电站不同程度增加出力,长江电力月发电量超130亿千瓦时,创梯级电站1月份发电量新纪录。

  受强冷空气影响,1月份以来全国大部分区域用电需求急剧增加,为充分发挥跨省跨区大水电送电优势,缓解梯级电站受电区域供电紧张形势,三峡、溪洛渡、向家坝电站均不同程度增加出力,其中三峡电站最大出力达1358万千瓦、溪洛渡左岸电站最大出力达558万千瓦、向家坝电站最大出力452万千瓦,均创历史同期新高。

  据了解,为保障机组安全稳定运行,长江电力统筹安排机组运行方式,优化设备检修工期安排,延长非检修机组发电时间,此外,通过提高巡检频次,加强对重点设备设施的巡检及隐患排查治理力度,强化发电设备趋势分析和预控措施,进一步提高机组健康水平和运行可靠性,加大对电网的支援,有效缓解电网高峰缺电问题。

  长江电力相关负责人表示,面对紧张的用电形势和复杂的外部环境,长江电力将深度挖潜、精确调度、优化方式安排,确保梯级电站安全运行,努力保障电网用电需求,为抵御寒潮提供源源不断的清洁能源。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030101430000000000000011106361122384538