新华网 正文
均胜电子新工业城正式投用
2018-02-08 08:54:46 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:祁豆豆

  2月7日,均胜电子新工业城正式投用,为公司智能驾驶、新能源汽车产业发展增添了新动能。

  据了解,新工业城是均胜智能驾驶和新能源汽车相关产品全球重要的产业集聚基地,也是工信部“智能制造试点示范项目”和“工业互联网应用试点示范项目”。均胜电子表示,这些高质量生产项目的落成投用,使均胜具备了未来服务主机厂的发展新动能,也对智能制造和数字经济发展具有积极意义。

  据介绍,新工业城设有研发中心、行政总部和生产基地,包括新能源汽车动力管理系统研发及生产中心,智能驾驶产品生产基地,智能车联项目以及远景的均胜安全系统生产基地等。在这里生产的产品均为所在行业领域的高精尖产品,应用于宝马、奔驰、大众、福特、通用等汽车制造商的各大车型中,例如全球市场和技术双领先的人机交互(HMI)产品和电动汽车电池管理系统(BMS)等。

  有业内人士指出,均胜普瑞智能汽车电子智造车间将德国和中国智能制造技术的相互融合发挥到极致。这个车间是全球化、网络化的网络协同制造平台。有专家参观后评价称,车间内自动化装配生产线、模拟检测设备等智能制造设备井井有条,它们通过强大的网络实现均胜全球三大数据中心的互联互通,实现资源共享,网络协同,堪称智能制造纵深合作新模式的“样板间”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030101430000000000000011199301298083701