新华网 正文
中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体验收
2018-02-09 10:53:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(2)中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体验收

  2月8日,在位于喀麦隆南部大区的曼维莱水电站,喀能源与水资源部长巴西勒·阿坦加纳·库纳(中左)和曼维莱水电站项目经理陈高(中右)签署项目验收文件后握手。 新华社记者乔本孝摄

  新华社雅温得2月8日电(记者乔本孝)由中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体部分8日通过喀方临时验收委员会验收。

  此次验收的是除发电机组外的水电站主体部分。发电机组将等待由中企承建的曼维莱输变电项目建成后,统一进行验收移交。

(国际)(1)中企承建的喀麦隆曼维莱水电站主体验收

  2月8日,在位于喀麦隆南部大区的曼维莱水电站,法国监理切尔韦蒂(前右二)带领监理团队和喀方业主成员对水电站主体部分进行技术验收。 新华社记者乔本孝摄

  验收现场,法国监理切尔韦蒂带领监理团队和喀方业主成员实地查看,对照预验收时梳理的保留项目清单,细细比对,一一勾除。切尔韦蒂对记者说,他在水电工程领域已积累40年经验,曼维莱水电站质量上乘。

  该项目位于喀麦隆南部大区,总投资6.37亿美元,总装机容量211兆瓦。项目于2012年底开工,由中国电力建设集团总承包,中国水利水电第16工程局实施。

  喀麦隆能源与水资源部长巴西勒·阿坦加纳·库纳对记者说,中方出色完成项目,喀方对此表示感谢,这是喀中两国长期友好合作的又一成果。

  在中国取得博士学位的中国电建喀麦隆国别代表赛格表示,中喀方员工克服重重困难完成项目建设,水电站实现输电后,将极大缓解喀麦隆电力不足问题。

  项目经理陈高说,该项目建设为当地创造大量就业,而且中方通过赴华培训、现场教学、岗位实操等方式,培养了一批懂技术、会运营的喀麦隆本土水电人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030101430000000000000011106361122392920