新华网 正文
国网山东公司推行电力交易移动APP应用,提供高效、快捷的移动交互服务
2018-02-11 10:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “互联网+电网”能够最大限度的利用电力数据,促进电网企业管理信息化和服务智能化自动化融合。国网山东省电力公司通过推行电力交易移动APP应用,为用户提供高效、快捷的办公服务。

  据国网山东省电力公司介绍,电力交易移动APP应用通过我的信息、我的交易、信息发布、市场分析、我的结算、我的计划、辅助功能等功能,可以为市场成员提供更为高效、便捷的移动交互服务,提高用户快速参与市场交易活动的能力,让用户能够真正做到移动办公。

  国网山东省电力公司相关负责人表示,电力交易移动APP应用首先可以做到事务处理方便快捷。使用电力交易移动APP办公,无论用户在何时、何地办公,都可以及时登录电力交易移动APP,浏览交易公告,处理代办任务等等。这种办公模式提高了工作效率和时间的使用效率。

  其次,电力交易移动APP应用管理平台功能强大灵活。作为移动平台的工具,很多要在电脑上处理的工作都可以通过移动办公的手机、平板电脑等终端来完成。

  第三,电力交易移动APP应用操作易学简单方便实用。让用户无论何时何地,都可以通过智能手机跟踪交易进度,不受时间和地点的约束,实现随时随地的安排部署工作。

  据悉,国网山东省电力公司下一步将顺应“互联网+”的新形势和新要求,以先进的信息通信技术实现交易平台支撑各类交易协调组织管理、统一市场结算和深度市场分析的能力,进一步优化升级与完善交易系统,提升平台性能,夯实平台适应市场规则,实现为各类市场主体提供高效便捷、安全的电力交易服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 周霖(见习)
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行

010030101430000000000000011106361122401853