新华网 正文
湖南电力500千伏就地化保护装置投运
2018-05-31 09:20:43 来源: 中国电力新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:周超,易凡

  5月12日,湖南电网首套500千伏就地化保护装置在长沙500千伏星城变电站投运,对确保特高压电网安全稳定运行具有重要意义。

  就地化保护装置安装于变电站主变压器、线路、母线、断路器等一次设备附近,缩短继电保护装置与一次设备之间的电缆、光缆长度,具有小型化、模块化和安装方便、即插即用的特点,防护等级高,且防水防震、耐高温耐严寒。就地化保护装置通过就地采集电压电流、就地跳闸,能够快速隔离电网故障,通过各500千伏变电站与±800千伏韶山换流站之间的互联,确保湖南特高压交直流电网的稳定运行。

  此次挂网运行的500千伏就地化保护装置为全类型保护装置,全面覆盖变电站各一次设备。先期安装的为星城变电站1号主变压器近侧的就地化保护装置,按照工作计划,湖南电力检修公司将利用相关500千伏变电站检修工期,完成500千伏星城变电站500千伏线路、母线的就地化保护装置安装接入。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030101430000000000000011106361122915838