新华网 正文
熊猫运维助力新能源行业效益提升
2018-06-01 10:35:10 来源: 经济参考网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:王璐

  近日,熊猫绿色能源集团有限公司(“熊猫绿能”,股份代号:00686.HK)在SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会(2018 SNEC)上,正式推出服务于全球新能源电站智能化管理的运维综合解决方案——“熊猫运维”,该解决方案将以熊猫绿能多年来在电站运维方面积累的丰富经验和技术创新为基础,整合行业优势资源,助力新能源行业整体运维效率及效益的提升。

  为进一步提升“熊猫运维”的系统效率和智能化水平,本次发布会上,熊猫绿能还与全球领先的信息与通信解决方案供应商——华为技术有限公司签署600MW光伏项目全面合作协议。根据合作协议,未来双方将在四川、广东、新疆、山西等地的光伏电站项目进行相关电站逆变器产品、智能运维管理等方面的合作,旨在应用最先进的技术提升电站性能和综合运维水平。

  “熊猫运维”的运营商为深圳实证可再生能源有限公司(深圳实证)。深圳实证长期致力于新能源项目的开发、建设及运营维护的全过程一站式服务。目前开展尽职调查、建设期技术服务、运维评估项目累计已超过20GW,在中国境内运维新能源电站项目66个,多达3GW。跟随国家“一带一路”倡议,深圳实证还将在美国、英国、法国、白俄罗斯、斐济、泰国、吉布提等国家和地区开展相关新能源业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010030101430000000000000011106361122923014