新华网 正文
唯一创始成分股通用电气将被剔出道琼斯指数成分股
2018-06-21 09:15:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约6月19日电(记者王乃水)因股价持续低迷,在美国道琼斯指数成分股中已连续存在百余年的通用电气公司将在本月26日开市前被美国医药连锁企业沃博联取代。

  美国标普道琼斯指数公司指数委员会主席戴维·布利策19日在美股收市后发表的一份声明中表示,美国经济结构已经发生变化,消费、金融、医疗保健和科技公司在经济中的地位更加突出,而工业公司重要性有所降低,此次替换可以让道琼斯指数更好地反映美国经济。

  据了解,股票价格是一只股票能否被纳入道琼斯指数的重要参考指标。19日,通用电气下跌1.89%,收于每股12.95美元。由于经营业绩不佳,截至当天收盘,通用电气股价今年以来已累计下跌逾25%,在过去12个月里下跌了约55%。

  沃博联总部位于美国伊利诺伊州迪尔菲尔德,是美国知名医药连锁企业。19日,沃博联上涨0.72%,收于每股64.61美元,市值约636亿美元。

  通用电气是1896年道琼斯指数创立时的成分股之一,曾被移出过该指数。但自1907年以来,其成分股身份至今已延续111年,是目前道琼斯指数中仅存的一只创始成分股。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030101430000000000000011199301298978611