新华网 正文
国网亳州供电公司确保信息通信安全
2018-06-22 14:29:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月入夏以来,国网亳州供电公司信通分公司运维人员先后奔赴所辖3个县公司,对10个220Kv、28个110Kv变电站及乡镇供电所开展信息通信安全大检查工作,切实掌握信息通信网络运行情况。

  据悉,为确保本次检查工作顺利进行,该公司制定了详细检查实施方案,同时开展检前动员及安全培训工作。一是检查信息通信机房整体运行环境,包括机房电源、UPS负载、消防系统、防雷接地、动环监控等基础设施运行情况;二是对公司在运主机服务器、网络设备及相关安全设备安全防护情况进行检查和测试,包括设备外观、配置管理、服务优化、安全基线等全方位检查;三是排查变电站、乡镇供电所信息通信设备、查看光纤跳线物理连接是否紧固,存在破损,测试光纤传输速率、测试双通道,确保信息通信传输安全稳定;四是加强信息终端安全管理,严把终端入网流程,确保信息终端防病毒软件、桌面管控注册客户端全覆盖,落实信息安全保密工作各项规定,杜绝失泄密及违规外联事件的发生;五是积极开展通信光缆的巡视消缺,严防通信光缆外破中断,核查光缆线路拓扑图与实际线路一致性。检查工作中,运维人员认真排查每项潜在隐患,努力将隐患消除在萌芽状态,扎实推进安全大检查工作。

  信息通信工作事关供电部门信息和电网安全,该公司将以此次安全大检查为契机,持续深入开展信息通信机房标准化建设、核心网络设备安全运行评估、信息系统数据专项治理等工作,为消除信息通信网络存在的安全隐患,保障信息通信网络安全和电网稳定运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
实战砺精兵
实战砺精兵


010030101430000000000000011199301298989051