新华网 正文
江淮汽车与大众汽车集团(中国)、西雅特将共建新能源汽车研发中心
2018-07-11 08:31:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月10日电(记者汪奥娜)记者从安徽江淮汽车集团股份有限公司了解到,该公司与大众汽车集团(中国)及西雅特9日在德国柏林签署谅解备忘录,三方计划在2021年前共建新能源汽车研发中心,开发电动汽车新产品与核心技术。

  根据该谅解备忘录,江淮汽车、大众汽车集团(中国)、西雅特三方共同成立的研发中心将开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术以及配套的零部件和核心技术。同时,西雅特将参股江淮大众汽车有限公司,通过江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让实现,西雅特品牌也将自2020年至2021年被引进中国市场。此外,江淮大众将基于三方各自的技术储备,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台,新平台将在现有产品的基础上,为全球及中国客户提供更广泛的产品选择。

  据悉,2017年6月,大众汽车集团与安徽江淮汽车集团股份有限公司签署合资企业协议,共同生产新能源汽车。江淮大众汽车有限公司是大众在华第三家合资公司、第一家专注于新能源汽车的合资公司,项目总投资约50.6亿元,全部建成后将形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美
“幸福列车,亲情直达”
“幸福列车,亲情直达”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”


010030101430000000000000011199301299111981