新华网 正文
江苏用电负荷连续两年突破一亿千瓦
2018-08-09 08:37:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月8日电(记者何磊静)8日13时15分,江苏电网调度最高用电负荷达到10226万千瓦,高于去年最高值10219万千瓦,创下历史新高,成为国家电网系统首个用电负荷连续两年突破1亿千瓦的省级电网。

  据国网江苏电力新闻发言人李瑶虹介绍,今年1-7月,江苏全省用电量延续去年以来的良好发展势头,全社会用电量达3495.39亿千瓦时,同比增长6.78%。入夏以来,持续高温湿热天气使全社会用电量和调度用电负荷节节攀升。“当前电力供需整体处于紧平衡状态。如果出现持续高温天气,局部地区可能存在一定的供电缺口。”

  为缓解电网压力,江苏利用尖峰电价、市场激励等综合手段引导客户主动削峰填谷,此外,提前在可能缺电的镇江东部地区部署建设了大规模储能项目,总功率为10.1万千瓦,相当于一个20万千瓦发电厂的发电能力。

  国网江苏电力发展部主任王旭说,储能就像一个超大容量的“充电宝”。经过计算,镇江储能项目可以在不新建发电厂的情况下,为镇江地区每天多提供近40万千瓦时电力供应,可满足17万居民生活用电。

  完善电网网架,是满足电力需求、顺利迎峰度夏的前提。今年以来,国网江苏电力不断加大省内电网建设力度,2018年建设总投资达400亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010030101430000000000000011199301299294881