新华网 正文
东旭光电控股子公司中标石墨烯路灯项目 总额逾4600万元
2018-08-14 08:28:23 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:欧阳春香

  东旭光电8月12日晚间公告,公司下属控股子公司湖州明朔和牡丹江明朔,分别在南乐县村镇亮化工程采购项目、2018年杭州市主城区路灯杆综合利用节能项目、康保县道路照明节能改造(EMC)项目和牡丹江经济技术开发区路灯能源管理项目中标,总额逾4600万元,并收到中标通知书。

  公司表示,此次公司石墨烯“超极灯”产品相继在杭州、濮阳、张家口、牡丹江等市的道路照明项目上中标,表明公司石墨烯照明产品正在逐步得到市场的认可。本次订单总金额超过4600万元,将对公司的石墨烯业务板块经营业绩产生积极影响。

  公司的石墨烯大功率LED路灯产品具备高光效、低光衰、寿命长、定制化配光等优势,与传统钠灯相比,最高可达80%节电率,目前已在全国25个省级区域累计安装超10万盏。

  公司石墨烯相关的产业化应用类产品主要涵盖各类石墨烯制备品、石墨烯包覆正极材料及锂离子电池、石墨烯大功率LED系列照明灯、石墨烯智能电采暖等产品。公司已构建起“石墨烯-石墨烯包覆磷酸铁锂正极材料-石墨烯基锂离子电池-新能源汽车”和“石墨烯-石墨烯大功率LED照明-物联网-智慧城市”两大闭环生态,为石墨烯产业化进一步延展奠定了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030101430000000000000011106361123261100