新华网 正文
中国天楹拿下越南焚烧发电项目大单
2018-08-23 09:07:08 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:李映泉

  8月22日晚间,中国天楹发布公告称,公司已完成越南河内垃圾焚烧发电项目的正式签约。据悉,越南河内项目的日处理量为4,000吨/天,垃圾处置费高达21美元/吨,特许经营期长达49年,售电价格为10.05 美分/kWh,其中4,000吨/日超大处理规模属于全球罕见,高达21美元/吨垃圾处置费约为国内平均处置费50~60元人民币/吨的3倍。

  若按照市场平均吨垃圾发电水平(370kwh/T)和毛利水平测算,越南河内项目投产后预计每年将实现约7亿元人民币的收入和约3.5亿元人民币的利润。考虑到项目特许经营期长达49年,该项目有望对上市公司未来长期业绩形成重大支撑作用。

  目前,中国天楹收购欧洲环保巨头Urbaser的重大资产重组正在推进中,目前已获中国证监会受理。Urbaser是全球固废行业龙头,具有顶尖技术、资深管理团队、充沛现金流、强劲业绩表现、全球强大的影响力和项目拓展能力。

  虽然此次重组正在进行中,但中国天楹收购Urbaser的战略协同效应已开始显现。自2017年12月公告收购Urbaser后,中国天楹已成功拿下众多重点省市环卫项目和末端处理项目,如海安环卫项目、如皋环卫项目、罗平环卫项目、项城环卫项目、固原循环经济产业园项目、拉萨固废综合治理项目等,同时在亚洲垃圾焚烧发电市场连续中标多项优质订单,如越南富寿、越南清化、越南河内及新加坡大士等,新获订单量相当于另一个甚至两个中国天楹的再造。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030101430000000000000011199301299384121