新华网 正文
量产规模的IBC电池和组件生产线在西宁开工
2018-08-24 10:06:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月23日电(记者 徐文婷)23日,国家电投集团太阳能电力有限公司西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目正式在青海省西宁市开工,将引领行业技术发展。

  IBC电池指全背电极接触晶硅光伏电池,采用正负两极金属接触均移到电池片背面的技术,增大了有效发电面积。由于其低衰减、低温度系数等优势,与其他主流技术组件相比,在全发电周期内发电量增益约10%。

  国家电投集团太阳能电力有限公司西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目建设厂址位于青海省西宁市东川工业园区内,项目总预算为5.8亿元。预计2019年投产后,电池转换效率达23%,组件功率330瓦(60片),组件效率达20.4%。随着技术不断进步,预计到2025年电池转换效率将超过25%,组件效率达22.3%。

  据介绍,该项目采用先进的自动化机器人和引导运输系统,可实现生产全过程自动化,同时利用大数据对生产关键过程进行分析并跟踪设备全生命周期状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010030101430000000000000011106361123320577