新华网 正文
中哈俄绿色能源丝路万里行汽车拉力活动在京启动
2018-09-05 09:16:52 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,以“绿色能源丝路万里行”为主题的“中国——欧洲国际交通走廊”天然气发动机燃料汽车拉力活动开幕式暨发车仪式在北京和如东同步举行。

  本次拉力活动的所有车辆全部使用液化天然气作为燃料,用重走丝路的方式发起绿色能源普及号召,为“丝绸之路经济带”公路运输清洁领域作出了良好的示范作用。

  随着中国“一带一路”倡议得到越来越多沿线国家的响应,作为积极响应中国“一带一路”倡议的国家,俄罗斯与哈萨克斯坦两国天然气储量丰富,可为行驶在丝绸之路经济带上的运输车辆提供稳定的气源保障,将为“中国-欧洲国际交通走廊”建设增添新的能源动力。

  据悉,三国液化天然气联合车队将一路向西,穿越中俄哈20座城市,行程近万公里。收车仪式计划于10月3日在圣彼得堡国际天然气大会召开之际举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承
秋到山乡 丰收在望
秋到山乡 丰收在望
校内晚托班——放学后的快乐
校内晚托班——放学后的快乐


010030101430000000000000011199301299472221