新华网 正文
改革开放40周年电力成就展暨第十七届中国国际电力设备及技术展览会在京开幕
2018-10-15 15:24:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  改革开放40周年电力成就展暨第十七届中国国际电力设备及技术展览会10月15日在北京中国国际展览中心举行。

  展览全方位展示了我国电力行业发展的脉络和成绩,共包括四部分:电力行业成就展示区、电力行业文化展示区、中电联展示区、电力企业展示区。国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家能源投资集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、广东粤电集团有限公司、浙江能源集团有限公司、华北电力大学等13家中电联理事长、副理事长单位设立了展台,集中展示了改革开放40年来电力行业、电力企业取得的成就。

  与成就展同期举办的第十七届中国国际电力设备及技术展览会,有来自全球20多个国家、近1000家电力装备企业参展,展览面积5万平方米,并将举办驻华使节走近中国电力、雄安新区电力发展与建设规划、电力安全与应急管理等专题活动。

  展会同期召开纪念改革开放40周年电力行业高峰会。峰会全面回顾中国电力40年发展的成绩,认真总结中国电力40年发展的经验,全面分析中国电力发展面临的新形势,深入探讨中国电力发展的新思路,积极推动构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

  中电联理事长、全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在峰会上表示,四十年来,中国电力工业实现跨越式发展,为经济社会发展提供了坚强保障;中国电力工业坚持高效清洁发展,为生态文明建设和应对气候变化作出突出贡献;中国电力工业坚持创新驱动发展,推动中国从电力大国走向世界电力强国。

  刘振亚说,四十年来,中国电力企业不断提升管理水平,积极“走出去”,在服务国家战略上发挥了重要作用;中国电力行业坚持以人为本,培养和打造了作风硬、素质高、能力强的广大电力员工队伍。

  “在新的历史时期,中国电力工业要坚定不移走绿色低碳之路,积极促进生态文明建设和可持续发展;坚定不移走深化改革之路,加快推动电力发展方式和体制机制变革; 坚定不移走开放合作之路,大力推动“一带一路”和全球能源互联网建设;坚定不移走创新发展之路,大力加强科技攻关和人才培养。”刘振亚表示。

  国家能源投资集团有限公司总经理凌文、中国长江三峡集团有限公司总经理王琳、中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇、中国能源建设集团有限公司总经理丁焰章、中国南方电网有限责任公司副总经理毕亚雄、中国华能集团有限公司副总经理王敏、国家电力投资集团有限公司副总经理时家林、国家电网公司总经理助理赵庆波在高峰会上发表了主题演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010030101430000000000000011199301299716211