新华网 正文
特斯拉签上海工厂土地协议
2018-10-18 09:01:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:董禹含

  记者从特斯拉官方获悉,昨天,特斯拉公司与上海市规划与国土资源管理局正式签订《土地出让合同》,特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩 (逾86万平方米)。

  特斯拉公司副总裁任宇翔表示,上海工厂是特斯拉在美国之外设立的首个超级工厂,希望建设成为一个资本效率高和进度快速的工厂。

  根据今年7月上海市政府和特斯拉签署的合作备忘录,双方将聚焦推进电动车技术创新和产业发展等领域的深化合作交流,为特斯拉上海超级工厂提供支持。上海市政府将支持特斯拉公司在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心。

  来自特斯拉的数据显示,今年第三季度,特斯拉共生产80142辆电动汽车,比第二季度高出50%,交付量超过2017年全年交付量的80%。特斯拉2018年总计交付10万辆Model S和X的目标保持不变。

  “考虑到海运成本及进口关税,特斯拉目前的销售成本比在中国本土生产的车辆高55%至60%左右。中国是迄今为止最大的电动汽车市场,特斯拉正在加速上海工厂的建设。”特斯拉相关负责人表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030101430000000000000011199301299741441