新华网 正文
华能集团、兖矿集团与海南省召开战略合作推进会
2018-10-26 10:54:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月22日,中国华能集团有限公司与海南省战略合作推进会暨华能供应链平台科技有限公司(下称:华能供应链公司)、兖矿(海南)智慧物流科技有限公司(下称:兖矿智慧物流公司)成立座谈会在海口举行。中国华能集团有限公司副总经理王文宗、兖矿集团董事长李希勇出席成立座谈会,王文宗与兖矿集团党委常委董事张宝才分别代表两个集团与海南省政府召开了战略合作推进会。

  王文宗、李希勇在启动仪式上先后致辞,对两家公司的成立表示祝贺,对华能和兖矿长期以来的稳定合作给予了充分肯定和高度评价,并希望以此次资本层面的合作为新的起点,不断创新模式和途径,把合作提升到新的层次和水平。启动仪式后,相关股东单位就两家新公司合作模式和业务范围进行了座谈,拟聚合股东资源优势,发挥协同联动效应,尽快启动业务合作,共同把两家新公司做实做稳、做大做强。

  座谈会后,华能集团、兖矿集团与海南省召开战略合作推进会。王文宗和张宝才分别代表华能和兖矿,表示要以新组建的两家公司为起点,充分发挥各自优势,进一步深化与海南省的战略合作,积极融入海南自贸区和自贸港建设,快速提升在琼企业的发展规模和质量,以扎实的业绩为加快建设美好新海南做出应有贡献。海南省政府有关部门就深入推进与两个集团的战略合作进行了对接,表示将提供最优的营商环境和最好的服务,全力支持培育两个平台公司又好又快发展。推进会后,华能集团、兖矿集团有关人员与海南省及海口市相关部门进行了具体政策对接。

  两个世界500强企业齐聚海南省,煤电牵手联姻,强强联合,全力打造有国际影响力的动力煤在线交易平台,打造中国顶级动力煤全供应链公司,将对中国能源供应新业态产生深远的影响。两家公司的设立,是华能集团和兖矿集团主动对接海南自贸区(自贸港)建设,结合海南“三区一中心”的战略定位,发挥各自产业链优势,加强与海南省战略合作的实际行动和重要成果。两家公司是华能集团和兖矿集团抢抓海南建设自贸区(自贸港)发展机遇,推动更大范围、更广领域、更深层次合作,实现优势互补、资源共享、协同发展的战略投资项目,也是两家世界500强企业之间优势互补、强强联合的重要战略举措,开启了强强联合、互利共赢的新篇章。两个平台公司将依托股东方强大支持,共同构建现代煤炭全供应链新模式,形成上下游天然对接、协同发展、互为支撑的产业链格局,为推动企业高质量发展拓展新空间、培育新动能,为海南经济社会发展做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030101430000000000000011106361123617384