新华网 正文
广东新一轮农村电网改造升级提前完成
2018-12-06 09:17:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月5日电(记者吴涛)南方电网广东电网公司5日宣布,广东已提前实现国家“十三五”新一轮农村电网改造升级的三项关键指标要求。农村电网的升级改造,推动了广东城乡用电服务均等化加速发展,为乡村振兴增添新的“动力”。

  根据国家发展改革委《关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程的意见》,到2020年,我国将基本实现农村地区有稳定可靠的供电服务全覆盖,农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安。东部地区基本实现城乡供电服务均等化。

  广东电网公司计划发展部副主任江健健说,2016年以来,广东电网累计投资360亿元进行农村电网改造升级,广东农村电网供电可靠率、综合电压合格率、乡村户均配变容量均达到了新一轮农网改造升级工作要求,比国家计划要求提前两年。

  城乡供电服务均等化提速,获得电力时间同等。江健健说,预计今年广东农村地区户均停电时间在9小时内,比去年减少1个多小时。通过精简办电环节、压缩办理时限等,实现了农村和城市用户获得电力时间一致,即低压非居民接电平均时间为8天,中压客户报装平均用时67天。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030101430000000000000011199301210009839