新华网 正文
柬埔寨桑河二级水电站举行竣工投产仪式
2018-12-18 08:40:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柬埔寨上丁12月17日电(记者毛鹏飞)柬埔寨最大的水电工程——桑河二级水电站17日在柬埔寨上丁省举行竣工投产仪式。作为“一带一路”建设和柬埔寨能源建设的重点项目,该电站建成投产将为柬埔寨经济社会发展提供强大动力,成为中柬能源合作的典范。

(国际)(1)柬埔寨桑河二级水电站举行竣工投产仪式

  ↑12月17日,柬埔寨首相洪森(中)在上丁省参加桑河二级水电站竣工投产仪式。 新华社记者 毛鹏飞 摄

  柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使王文天以及柬各级政府官员、在柬中资企业代表和当地民众等4500余人参加了仪式。

  洪森在致辞中高度赞扬中国为柬埔寨电力事业和经济发展作出的重要贡献,对中国华能集团大力支持柬埔寨电力建设表示感谢。

(国际)(2)柬埔寨桑河二级水电站举行竣工投产仪式

  ↑这是12月16日在柬埔寨上丁省拍摄的桑河二级水电站。  新华社发

(国际)(3)柬埔寨桑河二级水电站举行竣工投产仪式

  ↑这是12月16日在柬埔寨上丁省拍摄的桑河二级水电站。新华社发

(国际)(4)柬埔寨桑河二级水电站举行竣工投产仪式

  ↑这是12月16日在柬埔寨上丁省拍摄的桑河二级水电站。 新华社发

  桑河二级水电有限公司副总经理燕翔对记者说,电站建成投产后,年均发电量可达19.7亿千瓦时,将极大缓解当地电力供应不足的状况,扭转柬埔寨严重依靠国外进口电力的局面。

  燕翔介绍,桑河二级水电站主要机电设备均从中国进口,严格执行中国标准进行电站设计、施工及设备安装,引进成熟的水电建设管理经验进行电站建设及生产运营管理,进一步提升了“中国制造”在柬埔寨及东南亚的影响力。

  桑河二级水电站工程由中国华能澜沧江水电有限公司全资子公司云南澜沧江国际能源有限公司、柬埔寨皇家集团、越南电力集团国际股份公司三方联合开发,三方分别持有51%、39%和10%的股份。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹


010030101430000000000000011199301210017693