新华网 正文
山西:充电设施日服务电动汽车充电能力过万辆
2018-12-28 09:57:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月26日电(记者梁晓飞)记者日前从国网山西省电力公司了解到,2018年这个公司新建扩建的114座城市充电站、高速充电站已全部接入智慧车联网平台,充电设施日服务电动汽车充电能力达万余辆。

  截至目前,山西省11个地市城区、60%的县域、在晋国家级高速公路均有国家电网有限公司充电设施。山西省电力公司还建设了6座“风光储存”一体化功能的示范充电站,探索构建太阳能、风能、市电一体的供电系统。

  按照规划,下一阶段,山西电动汽车充换电设施的建设重点领域为公交专用站、城市公共站、小区有序充电桩、星级供电所、高速公路服务区、县域核心城区、5A级景区等。未来几年,山西省电力公司将建成以专用充电设施为重点,城市公共充电设施及城际高速公路快充设施为主体,县城区域及供电所分布式充电桩建设为辅助,车联网平台为支撑的电动汽车充换电服务网络。

  相关阅读:

  我国电动汽车充电桩已建成近73万个

  充电基础设施是新能源汽车推广应用的重要基础之一。<<<查看原文

  新能源汽车充电短板该补上了

  12月10日,国家发改委公布了《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》。<<<查看原文

  我国力争用3年提升新能源汽车充电保障能力

  充电基础设施问题仍是制约新能源汽车发展的短板之一。<<<查看原文

  质量数量两手抓 让充电桩“喂饱”电动汽车

  未来一桩或可服务更多车辆。<<<查看原文

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101430000000000000011106361123916583