新华网 正文
奇瑞加速布局新能源汽车全产业链
2019-01-15 09:01:04 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:白海星

  奇瑞控股集团近日与深圳航天工业技术研究院正式结为战略合作伙伴,双方将发挥资源优势,共同打造以新能源为载体的城市综合运营服务平台,助力新能源汽车产业生态圈建设。

  当前,我国新能源汽车产业迫切需要整合产业链资源,打破技术瓶颈,推动汽车制造与信息通信、人工智能、新能源、新材料等技术的深度融合。奇瑞作为老牌车企,目前已经布局了奇瑞新能源、开瑞新能源、新能源专用车和新能源巴士等产品。2018年,奇瑞集团新能源汽车销售8.8万台,同比增长138%。

  除新能源整车外,奇瑞集团还布局了上游的电池包、电机、整车控制器、T-BOX通讯控制模块和TSP车联网平台,以及下游的汽车金融公司、网约车平台、新能源汽车运营公司等,实现了新能源汽车产业链的全布局。

  此次合作,奇瑞集团与航天工程院将以新能源汽车为核心载体,构筑和创新产业生态圈,并将延伸至研究院、零部件、产业园、运营平台、金融租赁、大数据、智能驾驶、军民融合等业务领域,打造城市级综合运营服务提供商。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101430000000000000011106361210038262