新华网 正文
华能首提六项“新提升” 定调高质量发展
2019-01-28 10:28:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月28日电 记者在27日召开的中国华能集团有限公司2019年工作会议上获悉,中国华能2018年在绿色发展、结构调整方面不断发力,已累计完成1.12亿千瓦煤机超低排放改造,占比达94%,提前完成国家下达的“十三五”改造任务;全年投产低碳清洁能源项目527万千瓦,低碳清洁能源装机占总装机比重同比提高2.2个百分点。

  中国华能党组书记、董事长舒印彪表示,2019年,中国华能将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“六个新提升”“两大突破”,以安全环保为基础,以提质增效为中心,以改革创新为动力,统筹推进稳增长、调结构、促改革、强党建各项工作,确保完成年度目标任务,加快创建具有全球竞争力的世界一流企业步伐。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。舒印彪表示,2019年,中国华能将坚定不移推动高质量发展,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,加快发展方式向质量效益型集约增长转变,发展动力向创新驱动转变,发展结构向调整存量与做优增量并举转变,推动实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。他强调,华能将深刻把握能源转型变革带来的新机遇,在绿色发展上实现新提升;深刻把握深化改革带来的新机遇,在卓越运营上实现新提升;深刻把握能源科技革命和数字革命带来的新机遇,在科技创新能力上实现新提升;深刻把握“一带一路”建设带来的新机遇,在国际化经营发展上实现新提升;深刻把握安全环保新要求,在本质安全上实现新提升;深刻把握新时代党的建设总要求,在党建工作质量上实现新提升。

  舒印彪表示,2019年中国华能将集中做好以下工作:一是强化风险管控,全力确保安全生产,着力防范经营风险,扎实推进污染防治攻坚,全面加强风险管理;二是大力提质增效,全力做好稳增长工作,强化电力营销工作,强化燃料集约化管理,强化资金统一管理,狠抓资本运营;三是加快结构调整步伐,加大新能源发展力度,积极推进水电开发,加快突破核电发展,优化发展清洁高效煤电,促进协同产业发展,大力拓展国际化发展空间;四是深入推进改革落地见效,深化体制机制改革,持续抓好瘦身健体,深化“双百企业”综合改革;五是大力推进科技创新,加大科技投入,加强重大科技攻关,完善科技创新体系,加快科技成果转化,提升信息化智能化水平;六是持续抓好管理提升,强化集团总部建设,大力提升管理效率,深化法治华能建设;七是全面加强党的建设,持续强化思想武装,深化“三基”建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,加强干部和人才队伍建设,助力国家脱贫攻坚,凝聚改革发展合力。

点击进入中国华能专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030101430000000000000011106361210048950