新华网 正文
江苏丰县:深入推进“电力+扶贫”
2019-04-04 10:07:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月4日电 近年来,国网江苏省徐州市丰县供电公司开展“精准扶贫·电力先行”行动,利用公司自身现有资源,拓宽渠道,主动、靠前、全方位开展扶贫帮扶工作,为丰县经济发展和精准扶贫提供坚强保障。

  现代农业产业的升级发展,对用电的需求也越来越旺盛,农村电网设备重过载、线路半径过长、线路末端电压过低等问题亟需解决。自2014年以来,国网丰县供电公司持续加大农配网投资力度,累计完成供电区域内所有14个乡镇的农网改造升级工程投资8.11亿元。

  丰县首羡镇是湖西片区扶贫开发重点镇。国网丰县供电公司在首羡镇共投入农网改造资金5037.62万元,改造升级110千伏变电站1座,新装10千伏变压器325台,惠及33个行政村,近8.3万农民群众用电质量得到改善。

  为助力光伏扶贫,国网丰县供电公司及时制订相关措施,优化并网流程,简化并网手续,切实提升并网服务效率,确保光伏扶贫项目能够及时并网发电,让“阳光财富”落入农民口袋。

  国网丰县供电公司将光伏扶贫项目的接网工程优先纳入农村电网改造升级计划,在项目可研、物资供应、工程建设等方面优先保障;在并行受理申请、现场勘查、计量装置安装、合同协议签署等环节,开辟接网手续办理“绿色通道”,确保配套电网工程与光伏扶贫项目同步投入运行。此外,国网丰县供电公司积极拓展“互联网+”业扩服务,开通掌上电力App、电E宝线上渠道,实现客户信息通知、咨询沟通等业务线上办理及信息共享。

 

点击进入专题

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101430000000000000011100001210099615