新华网 正文
海南今年安排购车补贴7000万元支持发展新能源汽车
2019-04-08 13:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口4月4日电(记者王存福)记者从海南省财政厅获悉,为全力支持海南发展新能源汽车,海南财政将进一步完善涵盖购置端、使用端的财政政策,2019年省级预算安排购车补贴资金7000万元,确保发放到消费者手中。

  海南省此前提出了“2030年全域禁止销售燃油汽车,力争全省汽车清洁能源化达到国际标杆水平”的目标。

  在购置端,海南财政继续实施新能源汽车财政税收激励政策,降低购车成本,提升新能源汽车使用的经济性。在使用端,支持完善消费环境,提升新能源汽车出行的便利性。

  目前,新能源汽车使用环境尚不成熟,消费驱动力不足,海南省财政将研究更有针对性的支持政策。一方面,支持完善制度、标准、监管平台等软环境。支持建筑物充电基础设施配建标准、动力蓄电池监管回收等制度、标准的制修订工作,支持充电基础设施信息监管平台建设,推动建设省域统一的基础设施智能、互联化用户平台,提升使用便利性。另一方面,加快补齐充电、换电等基础设施短板。

  海南支持公务领域率先启动清洁能源化工程,全力保障公务用车清洁能源化资金需求,充分发挥政府示范引领作用。2019年省级财政预算安排500万元,预计今后还将投入4亿元,确保省级党政机关“力争2025年前后完成除特殊用途、特殊报废周期外的公务车100%清洁能源化”目标的实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101430000000000000011100001210102465