新华网 正文
解析2019储能国际峰会暨展览会看点
2019-04-30 17:22:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一年一度的储能国际峰会暨展览会今年将于5月18日至20日在北京举行。记者从组委会了解到,本届展会亮点颇多。

  据组委会相关负责人介绍,本届展会行业大咖云集,大咖们将通过专业视角围绕储能发展进行分享讨论。据悉,本次展会将进行十场主题论坛,来自国内外的170多位嘉宾将进行报告分享。这其中,以“技术应用双创新,规模储能新起点”为主题的讨论将围绕储能系统设计与用户需求、全球储能标准与检测认证、国际前沿技术与创新、储能参与辅助服务市场、电网侧储能规模化应用、电池回收与梯次利用、用户侧储能应用与市场、电动汽车与储充协同、全球储能市场更新与运营模式探索,这九大议题展开。值得一提的是,与储能国际峰会同期举办的还有2场国际论坛:“首届全球储能运营商大会”和“首届世界储能技术大会”,超过30个国家的学术专家、政府官员、官方协会、能源开发商和储能系统集成商,将交流储能技术创新,解读国际最新能源政策和市场机遇,同时也将同与会的中国企业进行现场交流和对接。中关村储能产业技术联盟将会在峰会期间发布一年一度的《储能产业研究白皮书》。

  据了解,本次展会将有来自国内外的80多家企业参展,展品涵盖电芯、PCS、BMS、消防安全、储能系统等储能产业链上下游产品。电化学储能、氢能领域、飞轮储能等多种技术同台竞技。“预计参观人数将首次突破万人。”组委会相关负责人表示。

  此外,在峰会上,国际储能产业与技术联盟将举办第三届国际储能创新大赛。据悉,目前共有53个参赛项目成功入围,其中28项技术入围技术创新组,25个储能项目入围应用创新组,评选结果将在5月18日开幕式上揭晓。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈


010030101430000000000000011100001210123545